Christmas Cookies!
Привет, блог! Каждый год вот уже много лет подряд я пеку печенье перед Новым годом. Иногда по несколько партий: для себя, для родителей, для друзей. Просто поесть с чаем или какао. Или вложить в подарки друзьям на Новый год.
И каждый год я выкладываю рецепт этого печенья в своем блоге. Он почти всегда незначительно меняется: иногда я меняю мед на сахар, иногда добавляю побольше имбиря, чтобы печеньки были более "острые". В этот раз добавила еще ваниль... Так что вы тоже можете менять какие-то ингредиенты на ваш вкус.
Это печенье всегда получается! Для меня это лучший рецепт новогоднего печенья с корицей. И я просто обожаю потом его раскрашивать глазурью (я покупаю готовую, так что рецепта глазури не будет =)
Вам понадобится:
- Пшеничная мука - 300 г
- Куриное яйцо - 1 штука
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Сливочное масло - 150 г
- Мед - 4 ч.л.
- Специи: имбирь, корица, гвоздика, кардамон) по вкусу. Можно использовать только корицу, все равно будет вкусно
1. Смешиваем муку, разрыхлитель и молотые специи.
2. В большой миске растереть размягченное масло и сахар (венчиком или миксером). Добавить яйцо. Мёд подогреть, чтобы он стал жидким, добавить в эту же миску. Все хорошо перемешать.
3. Высыпаем муку со специями в нашу жидкую смесь, хорошо вымешиваем тесто. Если тесто получается сильно жидкое - добавьте ещё муки плюс минус 2-3 ст. ложки.
4. Формируем в шар и убираем под плёнку в морозилку на 40 минут. После этого оно станет пластичным.
5. Тесто замёрзло - теперь его легко раскатать. Раскатываем пласт 4-5 мм толщиной на бумаге для выпечки, вырезаем формочками, убираем лишнее тесто.
6. Поставили печенье в духовку на 180 градусов на 7-8 минут (у всех духовки разные, следите, оно быстро печётся) - пока печётся, держите сырое тесто в морозилке, чтобы не растаяло.
7. Проделать так со всем тестом. Напекли печенье, остудили, теперь можно украшать :) Я покупаю сахарную цветную Dr. Oetker, которую можно выдавливать прямо из пакета, даже разводить водой не нужно. Она продается в Ашане =) Ну а посыпки можно купить, мне кажется, где угодно.
Люблю аккуратно покрывать печенье глазурю, выкладывать бусинки.... могу сидеть так два часа) Ну и, собственно, все! Готово! Можно есть, можно дарить... а если перед тем как выпекать, сделать дырочки в печенюшках, то ими можно будет и елку украсить! Продели ленточку и повесили на ёлку =)
Комментарии
Отправить комментарий