Thanksgiving Day
Привет, блог! Ничто прекрасное нам не чуждо, даже если речь об Американских праздниках =) Мы с Костей решили устроить себе настоящий День Благодарения: с индейкой и благодарностями. Конечно, целую индейку мы не стали готовить, нам вполне хватило двух ножек. С удовольствием делюсь с Вами рецептом.
Рецепт: Индейка в духовке с клюквенным соусом.
Ингредиенты на 2 индюшиные голени:
- 1,5-2 столовые ложки горчицы
- Сок одного мандарина
- Паприка сухая 2 ч.л.
- Чеснок сухой 1 ч.л.
- Кусочек имбиря
- Соль, масло растительное
- Большая головка чеснока
ГОТОВИМ. Собираем маринад: горчицу, сок мандарина, паприку, сухой чеснок выкладываем в пиалку. Имбирь чистим и трём на терке. Добавляем туда же. Чеснок чистим. Если зубчики слишком большие - режем их на кусочки. Голени протыкаем ножом, в отверстия вставляем чеснок. Заливаем голени маринадом, распределяем его. Оставляем на 1,5-2 часа , потом солим, добавляем масло, перемешиваем и оставляем ещё на минут 30.
Выкладываем индейку в жаропрочную посуду, отправляем в духовку на 170 градусов на 1,5 часа под фольгу. Через 1,5 часа сняли фольгу, полили мясо выделившимся соком и оставили ещё на 20-30 минут.
Соус: стакан клюквы и немного воды пробиваем блендером, пюре выливаем на сковородку, добавляем полстакана сахара и чайную ложку корицы (без горки). Включаем на огонь выше среднего и увариваем соус минут 15-20, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
На гарнир я сделала картофельное пюре и овощной салат =) Получилось оооочень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий