Glögg
Привет, блог! Как Ваши дела? Помните, я рассказывала, что мы хотим сварить глинтвейн на выходных? Не дотерпели :) На улице и дома так, блин, холодно, что мы решили согреться вкусным пряным напитком вчера вечером. Не дождались выходных и устроили уютные посиделки с глинтвейном и шоколадом. Тем более, что в холодильнике сошлись (словно звезды :D) и грейпфрут с апельсином, и красное вино, и пряности. На самом деле у меня дома уже давненько лежит пакетик смеси "Для глинтвейна" (такие продаются в отделах со специями в любом супермаркете). Состав этого пакетика таков: изюм, апельсиновые корки, корица дробленая, гвоздика, зерна кардамона, кусочки имбиря. На фото ниже можно увидеть, как это все выглядит =)
Мы взяли за основу красное вино (хотя можно было и белое), добавили туда сок из половинок апельсина и грейпфрута, а оставшиеся половинки порезали на небольшие кусочки и тоже кинули в кастрюльку. Засыпали туда же пряности и варили глинтвейн на медленном огне минут 20 (не доводя до кипения, это важно!). Выбирая травы и приправы для глинтвейна, не стоит останавливаться на том, что перечисляют в обычных рецептах. Разнообразить напиток по Вашему вкусу можно с помощью многих специй: имбирь, корица, черный перец, кориандр, мелисса, анис, шафран, барбарис, лавровый лист, кардамон, мускатный орех, гвоздика...
Экспериментируйте со специями и попробуйте найти уникальный рецепт, который понравится вам больше всего. Важно запомнить один момент: молотые приправы и специи делают глинтвейн мутным, так что старайтесь не использовать их) Также в глинтвейн можно добавить ароматные травы, разные фрукты, сахар/мед или какие-то ликеры, чтобы повысить градус и сделать вкус более терпким. Только не перестарайтесь!)
Уютных Вам вечеров и удачных глинтвейнов! ОБНИМАЮ!
Music: BØRNS – The Emotion
Music: BØRNS – The Emotion
меня загипнотизировали живые картинки)особенно так где глинтвейн крутится.можно смотреть бесконечно
ОтветитьУдалить:)))
УдалитьОчень красивые фото) Раньше очень любила глинтвейн, очень уютный напиток (как бы странно это не звучало)
ОтветитьУдалитьс удовольствием подписалась)
Спасибо за визит и комментарий)
http://toriwesley.blogspot.ru
Спасибо =*
УдалитьАтмосферные фотографии)
ОтветитьУдалитьНо для мне глинтвейн - это уже глубокая зима!
♥♥♥Мой блог♥♥♥
А я его особо осенью люблю =)))
УдалитьО! Когда были в Германии - только и пили что глинтвейн - без него в декабре очень холодно бродить по улочкам :)
ОтветитьУдалитьДома я чаще готовлю безалкогольный - тоже очень вкусно особенно на домашнем соке :)
Надо попробовать, спасибо за идею :))
УдалитьКакой красивый пост!
ОтветитьУдалить:*
УдалитьСезон глинтвейна и грога объявлен открытым)) Глядя на фото слюнки текут))
ОтветитьУдалитьwww.recklessdiary.ru
^______^
УдалитьКакие аппетитные фото, хоть я и не люблю ни глёг ни глинтвейн. А вот муж у меня просто обожает!)
ОтветитьУдалитьВот и повод появился :))
УдалитьОбалденные фото! А движущиеся картинки вообще круть!
ОтветитьУдалитьhttp://julianacheva.blogspot.rs/
^____^
УдалитьНАСТЯ, где вы купили этот риттер? ��
ОтветитьУдалитьНи разу не видела на полках в магазинах
Я в холидее купила) вообще у риттер спорт всегда есть зимние серии, это мой любимый шоколад) необычные вкусы:)) скоро везде будут продаваться, я думаю
УдалитьВот-вот, и мой любимый, поэтому стало жутко интересно, где с таким вкусом продается )))))
Удалить=)))
Удалить