Glögg

Привет, блог! Как Ваши дела? Помните, я рассказывала, что мы хотим сварить глинтвейн на выходных? Не дотерпели :) На улице и дома так, блин, холодно, что мы решили согреться вкусным пряным напитком вчера вечером. Не дождались выходных и устроили уютные посиделки с глинтвейном и шоколадом. Тем более, что в холодильнике сошлись (словно звезды :D) и грейпфрут с апельсином, и красное вино, и пряности. На самом деле у меня дома уже давненько лежит пакетик смеси "Для глинтвейна" (такие продаются в отделах со специями в любом супермаркете). Состав этого пакетика таков: изюм, апельсиновые корки, корица дробленая, гвоздика, зерна кардамона, кусочки имбиря. На фото ниже можно увидеть, как это все выглядит =) 



Мы взяли за основу красное вино (хотя можно было и белое), добавили туда сок из половинок апельсина и грейпфрута, а оставшиеся половинки порезали на небольшие кусочки и тоже кинули в кастрюльку. Засыпали туда же пряности и варили глинтвейн на медленном огне минут 20 (не доводя до кипения, это важно!). Выбирая травы и приправы для глинтвейна, не стоит останавливаться на том, что перечисляют в обычных рецептах. Разнообразить напиток по Вашему вкусу можно с помощью многих специй: имбирь, корица, черный перец, кориандр, мелисса, анис, шафран, барбарис, лавровый лист, кардамон, мускатный орех, гвоздика...



Экспериментируйте со специями и попробуйте найти уникальный рецепт, который понравится вам больше всего. Важно запомнить один момент: молотые приправы и специи делают глинтвейн мутным, так что старайтесь не использовать их) Также в глинтвейн можно добавить ароматные травы, разные фрукты, сахар/мед или какие-то ликеры, чтобы повысить градус и сделать вкус более терпким. Только не перестарайтесь!) 



Уютных Вам вечеров и удачных глинтвейнов! ОБНИМАЮ!

Music: BØRNS – The Emotion 

Комментарии

  1. меня загипнотизировали живые картинки)особенно так где глинтвейн крутится.можно смотреть бесконечно

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые фото) Раньше очень любила глинтвейн, очень уютный напиток (как бы странно это не звучало)
    с удовольствием подписалась)
    Спасибо за визит и комментарий)
    http://toriwesley.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Атмосферные фотографии)
    Но для мне глинтвейн - это уже глубокая зима!

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  4. О! Когда были в Германии - только и пили что глинтвейн - без него в декабре очень холодно бродить по улочкам :)
    Дома я чаще готовлю безалкогольный - тоже очень вкусно особенно на домашнем соке :)

    ОтветитьУдалить
  5. Сезон глинтвейна и грога объявлен открытым)) Глядя на фото слюнки текут))
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
  6. Какие аппетитные фото, хоть я и не люблю ни глёг ни глинтвейн. А вот муж у меня просто обожает!)

    ОтветитьУдалить
  7. Обалденные фото! А движущиеся картинки вообще круть!

    http://julianacheva.blogspot.rs/

    ОтветитьУдалить
  8. НАСТЯ, где вы купили этот риттер? ��
    Ни разу не видела на полках в магазинах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в холидее купила) вообще у риттер спорт всегда есть зимние серии, это мой любимый шоколад) необычные вкусы:)) скоро везде будут продаваться, я думаю

      Удалить
    2. Вот-вот, и мой любимый, поэтому стало жутко интересно, где с таким вкусом продается )))))

      Удалить

Отправить комментарий