Chocolate Cherry Pancake Cake
Привет, ребята! Немножко сладенького на ночь =Р Я тут приготовила для Вас торт! И это не обычный торт, а блинный. Отличный выход для тех, у кого нет духовки (или Вы с ней не дружите). Делается этот тортик ну ооочень быстро и просто, с ним справится любой поваренок =) Мягкие шоколадные блинные коржи с нежным сметанным кремом и свежей вишневой кислинкой. Я знаю, Вы уже захотели его приготовить и попробовать!)
Вам понадобится: Для теста: 4 яйца, 600 мл молока, 500 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. какао-порошка, разрыхлитель теста, 1/2 ч.соли, 2 ст.л. сахара, ванилин. Для крема: 500 г жирной сметаны, 100-150 г сахара, полстакана замороженной вишни (можно заменить другими свежими или замороженными ягодами).
Как готовить: Растопить и остудить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром, добавить в них масло, тщательно перемешать. Сделать смесь из муки, какао, соли, разрыхлителя и ванилина, аккуратно ввести ее в масляно-яичную смесь, постоянно помешивая. Влить молоко и аккуратно размешивать до однородной массы. Оставить на 20 минут, периодически помешивая, до полного растворения комочков. Жарить блины на сильно разогретой сковороде (на блинной сковороде без масла). Нам понадобится 15-20 тонких блинчиков.
Складываем блины в стопку и даем им остыть. Пока блинчики охлаждаются, готовим крем - взбиваем сметану с сахаром. Когда блинчики остынут, начинаем собирать торт. Промазываем каждый слой кремом, а через каждые 3-4 слоя добавляем ягодки, разрезанные пополам. Оставшимся кремом обмазываем верхушку и торец торта, ну и украшаем наш тортик по желанию и вкусу =) У меня был тертый горький шоколад и маленькие меренги.
Чтобы торт смотрелся более празднично, можно украсить его цветным кремом (добавив в крем жидкие пищевые красители), сделать бумажный топпер или разложить шоколадные/марципановые фигурки. Ну или просто поставить тарелку с тортом на праздничные салфетки. У меня тут милые Новогодние медведи и Санта Клаусы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Music: Twin Shadow – Turn Me Up (GRADES & Leo Kalyan Remix)
Умница, хозяюшка
ОтветитьУдалитьS/A
Благодарю, Александр S/A)
Удалитьлюблю твои посты с рецептами! спасибо) завтра же отправлюсь готовить)
ОтветитьУдалитьНям =*
Удалить=*
ОтветитьУдалитьтоже на выходных попробую сделать такой)
ОтветитьУдалитьУра!) Попробуй=)))
Удалить