Valentine's Day Pink Roll Cake
День Всех Влюбленных уже совсем скоро, поэтому я спешу поделиться с Вами идеей и рецептом
розового бисквитного рулета, который отлично подойдет для завершения романтического ужина
или сам по себе станет удивительным и вкусным сюрпризом для Вашей второй половинки ♥
Этот рецепт может пригодиться Вам еще не раз: заменив розовый краситель на зеленый, украсив его
красными звездочками и зеленым конфетти, Вы получите классный подарок для Защитника Отечества
на 23 февраля. Также можно сделать и разноцветный вариант бисквита, чтобы поздравить друга с Днем
Рождения. Короче говоря, эту идею можно применить практически всегда, было бы желание и фантазия =)
Еще раз скажу о том, что я использовала жидкие пищевые красители! Покупала я их перед Пасхой
в супермаркете Окей в прошлом году. После Пасхи они куда-то бесследно исчезли, но я, к счастью,
купила несколько упаковок, так что мне этих красителей хватило на целый год. В этом году я хочу
приобрести еще несколько и Вам советую, поскольку в обычное время их не сыщешь днем с огнем.
Скоро Пасха, поэтому обратите Ваше внимание на эти жидкие красители и купите пару пачек,
если, конечно, Вы хотите следовать за моими разноцветными кулинарными идеями весь год :)
Теперь давайте перейдем к рецепту нашего розового рулета :) Нам понадобится:
Для теста: 4 яйца, 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки сухого молока, красный
пищевой краситель (если красителя нет, то используйте свекольный сок), 1 пачка ванилина, 1 пачка разрыхлителя.
Для крема: большой стакан жирной сметаны, 4 столовые ложки сахара (можно добавить кокосовую стружку)
Белки взбить с сахаром до густой пены, добавить желтки, сухое молоко и муку, перемешанную
с разрыхлителем и ванилином, очень тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.
Добавляем в наше тесто краситель (чем его больше, тем, соответственно, будет
ярче цвет коржа) и хорошенько перемешиваем, пока цвет не станет однородным.
Выкладываем тесто на пекарскую бумагу (не забудьте смазать ее растительным маслом с
обоих сторон) и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Внимательно следите за бисквитом, когда отправите его в духовку! Ну а если Ваш бисквит немного потемнеет
или вздуется (как это произошло у меня), не переживайте! Весь "румянец" мы закроем кремом, в разрезе будет
виден только красивый розовый цвет! Неровности бисквитного листа - это вообще, скорее, плюс, нежели минус,
ведь они создают красивый рисунок внутри. Все получится!!! Главное, сверните еще горячий бисквит в рулет
(без крема) с помощью полотенца, чтобы он не сломался, когда Вы будете сворачивать его, начинив кремом.
Пока наш (свернутый в рулет!) бисквит отдыхает, давайте приготовим крем: просто смешайте сметану и
сахар, только сделайте это тщательно, чтобы песчинки растворились, а крем стал равномерно сладким.
Остывший рулет аккуратно начиняем кремом, снова заворачиваем, покрываем рулет кремом сверху,
посыпаем розовым и красным конфетти (если найдете посыпушки-сердечки - будет вообще здорово!)
Готовый рулет лучше убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит пропитался кремом и стал еще вкуснее!
Этот рецепт - один из тех, что можно приготовить заранее, поэтому не ленитесь и удивите своих близких!)
Приятного чаепития Вам и ЛЮБВИ!!!
Здорово)) А какой жирности была сметана?
ОтветитьУдалитьСпасибо!) 25%
УдалитьI cannot speak your language but just by looking at the picture , that cake sounds amazing :)
ОтветитьУдалитьhttp://allornothing-blog.blogspot.co.uk/
thank you!) I am writing in Russian, but can translate my blog into your own language in the left side of the page!
УдалитьНастя, а где ты в Новосибирске покупаешь пищевые красители?
ОтветитьУдалитьМне кажется, ты слишком внимательно читаешь)
УдалитьКак вкусно выглядит! Обязательно нужно попробовать приготовить в ближайшее время! Настя, спасибо за рецепт!:)
ОтветитьУдалитьMargo Raffaelli
^__^ на здоровье)!
УдалитьOMG that looks so delicious and cute!!!
ОтветитьУдалитьxoxo Christina
Check out my new Valentine's day outfit on my blog:
Stray Birds and Lavender
Thanks)!
УдалитьПривет!:) Как ты вставила инстаграм себе в блог?
ОтветитьУдалитьПривет) В интернете куча виджетов для этого существует =)
УдалитьПривет) а красители были без вкуса ?а я как то купила красители , в пакетиках , а они были соленые и запоганили мой пирог...
ОтветитьУдалитьПривет) У меня безвкусные красители, да.
Удалить