Belgian waffles

Мягкие и воздушные вафли - отличная альтернатива блинчикам и оладьям. Очень вкусный и, главное,
 быстрый завтрак, особенно если позаботиться о тесте заранее - приготовить его вечером, перед сном.
Такие вафли можно подать на десерт, а еще их очень любят дети. Короче говоря, не блюдо, а сказка!
Только вот есть одно НО - для приготовления вафель нужна вафельница. Но стоит она недорого
(около 1000 рублей), поэтому мы можем легко превратить свою кухню в Брюссельскую пекарню.

Ингредиенты для приготовления 10-ти вафель: 175 г муки, 2 яйца, 85 г сливочного масла,
4 столовые ложки сахара, 225 мл молока, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина,
щепотка соли и фрукты (ягоды, сиропы, варенье, орехи, мороженое) для украшения


Как готовить:
Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить остывшее растопленное масло, молоко,
муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать тесто до однородной массы.


Выпекать в вафельнице согласно инструкции (2-3 минуты, в зависимости от вафельницы)


Выпеченные вафли выложить на поднос, чтобы они немного остыли и чуть-чуть затвердели
(нам нужна хрустящая корочка). Остывшие вафли выкладываем на блюдо, поливаем кленовым
(или любым другим) сиропом, украшаем фруктами и ягодами. Можно добавить мороженое или
взбитые сливки, варенье или сгущеное молоко, кокосовую стружку или орешки - все на Ваш вкус. 


Приятного аппетита и хорошего дня!

Music: 
Eli And Fur – You're so high

Комментарии

  1. Как аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  2. А где можно купить у нас в Новосибирске кленовый сироп?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне из Канады привозили, но, думю, в крупных супермаркетах он есть) В Бахетле наверняка есть)

      Удалить
  3. А как же пп и спорт?:D

    ОтветитьУдалить
  4. Насть, который раз уже замечаю, тебя красят не от корней,а делают плавный переход?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, как именно меня красят, мне важен результат, а не способ, так что я не уточняю и сказать ничего не могу)))) =)))

      Удалить

Отправить комментарий