Let's Get Ready for Valentine's Day!!!

Добрый день, друзья)!
Уже завтра 14 февраля,  День Святого Валентина, и я хочу поделиться
 с Вами  идеями  сюрпризов  для  Вашей второй половинки! Думаю,  Вы
 заметили, что магазинные полки  ломятся от изобилия штучек-сердечек
 и  всяких  милых вещиц,  которые  можно вручить  любимому человеку,
поэтому с  покупкой романтичных  безделушек  проблем не возникает:





Ну а чтобы сделать что-то особенное, придется немного потрудиться!
=) Я предлагаю Вам приготовить замечательный торт и/или конфеты,
которые украсят Ваш романтический стол и произведут впечатление!)



Chocolate Hearts
Шоколадные сердечки - это проще простого,  если у Вас
под рукой  есть  соответствующие формочки и шоколад.
Просто порубите  шоколадную плитку (я взяла два вида
шоколада),  насыпьте  в  формочки  и подогрейте, чтобы
шоколад  растаял  (в духовке или  в микроволновой печи)
Для пущей красоты можно украсить их цветной посыпкой!



Heart-Shaped Cake
С тортом, конечно, будет сложнее, но это того стоит! Так что не ленитесь и
посвятите свое время приготовлению этого вкусного и красивого угощения!

Для начала приготовим корж. Нам понадобится: 1,5 стакана  муки,
1 стакан сахара, 4 яйца, пакетик разрыхлителя. Взбиваем  яйца с сахаром,
добавляем муку,  ванилин и  разрыхлитель, тщательно  вымешиваем  тесто.
Выкладываем на противень пергаментную бумагу, смазываем растительным
 маслом  и выливаем тесто. Разравниваем и отправляем в (заранее разогретую
 до двухсот градусов)  духовку на 15 минут. Горячий  корж достаем из противня
 и  вырезаем  из него  сердечки.  В качестве формы я использовала крышку от
пластиковой коробки из-под конфет. Вы можете просто сделать трафарет из
 бумаги и аккуратно вырезать по нему сердечки с помощью острого ножа.


Для начинки нам понадобится: ягодный сироп (я взяла малиновый),
 одна банка сметаны, полстакана сахара, один пакетик желатина.

Сначала пропитайте  коржи сиропом: просто налейте сироп на корж,
разровняйте и дайте впитаться. А пока приготовим сметанный крем:
Желатин разводим согласно инструкции на пакетике. Смешиваем
сметану с сахаром и желатином, ставим в холодильник на полчаса,
затем промазываем каждый корж кремом, конструируя торт)


Сверху тоже обмазываем торт кремом, обсыпаем крошкой оставшегося
бисквита и украшаем торт на свой вкус. Я взяла "сердечный" мармелад,
воткнула в  него палочки и вставила их в тортик) Вы можете сделать
что-нибудь другое (например, посыпать съедобными блестками)



Наше угощение готово!!!  Не забудьте про свечи и бутылку вина =)


Комментарии

  1. Очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Настюш, скажи, пожалуйста, какая у тебя машина? автомат или механика и какого года? Спасибо!!!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ты нашла мужика себе что ли?

    ОтветитьУдалить
  4. шоколад нельзя подогревать ни в духовке ни в микроволновке,это делается на водяной бане.

    ОтветитьУдалить
  5. на сколько воды ты разводила желатин для тортика?) по идеи на литр и ты весь литр смешивала со сметаной?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий