Cheesecake
Здравствуйте, друзья!!!
Сегодня я хочу рассказать Вам рецепт очень вкусного и простого десерта:
это домашний чизкейк с персиками, который готовится без выпечки!
Такой чизкейк - Британская версия знаменитого десерта, ведь именно
там он готовится без выпекания! А это во многом облегчает приготовление
десерта, ведь классический чизкейк достаточно сложно равномерно пропечь.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для основы:
200 гр печенья, 100 гр сливочного масла
Для начинки:
200 гр творога, 150 гр сахара, пакет
200 гр печенья, 100 гр сливочного масла
Для начинки:
200 гр творога, 150 гр сахара, пакет
ванилина, 400 гр сметаны, пакетик желатина (20 гр),
банка консервированных персиков (можно взять клубнику)
Масло растопить, печенье измельчить в крошку и перемешать с
маслом, утрамбовать в разъемной форме слоем толщиной 1-1,5 см
Взбить миксером творог, сахар, сметану и ванилин.
Желатин растворить в 150 мл воды (по инструкции). После
того, как желатин остынет, перемешать его с творожной массой.
Вылить половину массы на песочную основу,
выложить персики, вылить оставшуюся "начинку".
Желатин растворить в 150 мл воды (по инструкции). После
того, как желатин остынет, перемешать его с творожной массой.
выложить персики, вылить оставшуюся "начинку".
Поставить форму в холодильник на 2 часа. Теперь наш
чизкейк готов, можно наслаждаться нежным десертом =)
Настя сделала бы ты для всех своих рецептов один тэг
ОтветитьУдалитьRecipe тег для всех рецептов =))
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьОчень интересно, ЧТО ЖЕ ЭТО ТУТ УДАЛИЛИ)))
Удалитьой извиняюсь не увидела)
ОтветитьУдалить=) да ничего
УдалитьНастя, а ты делала когда-нибудь домашние пончики???)))
ОтветитьУдалитьНет)) не делала)
УдалитьЧто ты думаешь про ситуацию в Украине?На Майдане?
ОтветитьУдалитьНе завидую жителям Украины, сочувствую! У меня подруга там живет, я за нее очень переживаю!
УдалитьНадеюсь, все это скоро кончится с минимальными потерями!!!
надо сохранить себе)) классный рецепт)
ОтветитьУдалитьспасибо)
Очень-очень вкусный))! на здоровье!))!)
УдалитьYummy!
ОтветитьУдалитьhttp://www.ajdas.com/
=)
УдалитьНастенька, а если не взбивать миксером, а просто перемешать венчиком или вилкой тщательно? просто миксер сломался, а так хочется приготовить, вообще как можно заменить миксер чем-нибудь ?:)
ОтветитьУдалитьМожно и венчиком! Самое главное, чтобы творог был не зернистый (он продается в пачках,как сливочное масло! Веселый молочник, например) Нужно, чтобы масса получилась однородная,как кремушек))
УдалитьНастя, не подскажешь, как ты работаешь с желатином? Он у меня всегда скатывается в комочки, когда вливаю его в массу. Скажи, он у тебя просто растворился в массе???
ОтветитьУдалитьСначала желатин заливается водой. Я заливаю в таких пропорциях: 20 гр желатина на 150 мл воды.
УдалитьМинут 40 он набухает, потом я ставлю его в микроволновку на 1 минуту и нагреваю (ни в коем случае не доводя до кипения!!!). потом размешиваю его вилочной до полного растворения в стакане. Остужаю и вливаю в крем через маленькое ситечко (чтобы просеять оставшиеся кусочки желатина).
Наверно, рубрика с рецептами в твоем блоге- моя любимая.искать какие-то интересные рецепты в инете и журналах у меня просто нет времени, да и желания, наверно, тоже. А у тебя наткнешься, да еще с фотоматериалом, так точно уже никуда не денешься и приготовишь..)спасибо за мой будущий чизкейк;)
ОтветитьУдалить