Cheesecake

Здравствуйте, друзья!!!
Сегодня я хочу рассказать Вам рецепт очень вкусного и простого десерта:
 это домашний чизкейк с персиками, который готовится без выпечки! 

Такой чизкейк - Британская версия знаменитого десерта, ведь именно
там он готовится без выпекания! А это во многом облегчает приготовление
десерта, ведь классический чизкейк достаточно сложно равномерно пропечь.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Для основы: 
200 гр печенья, 100 гр сливочного масла

Для начинки:
200 гр творога, 150 гр сахара, пакет 
ванилина,  400 гр сметаны, пакетик желатина (20 гр),
банка консервированных персиков (можно взять клубнику)




Масло растопить, печенье измельчить в крошку и перемешать с 
маслом,  утрамбовать в разъемной форме слоем толщиной 1-1,5 см



Взбить миксером творог, сахар, сметану и ванилин.
 Желатин растворить в 150  мл  воды (по инструкции). После
 того, как желатин остынет, перемешать его с творожной  массой.



Вылить половину  массы на песочную основу,
выложить персики, вылить оставшуюся "начинку".



Поставить форму в холодильник на 2 часа. Теперь наш
 чизкейк готов, можно наслаждаться нежным десертом =)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

  1. Настя сделала бы ты для всех своих рецептов один тэг

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. ой извиняюсь не увидела)

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, а ты делала когда-нибудь домашние пончики???)))

    ОтветитьУдалить
  5. Что ты думаешь про ситуацию в Украине?На Майдане?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не завидую жителям Украины, сочувствую! У меня подруга там живет, я за нее очень переживаю!
      Надеюсь, все это скоро кончится с минимальными потерями!!!

      Удалить
  6. надо сохранить себе)) классный рецепт)
    спасибо)

    ОтветитьУдалить
  7. Настенька, а если не взбивать миксером, а просто перемешать венчиком или вилкой тщательно? просто миксер сломался, а так хочется приготовить, вообще как можно заменить миксер чем-нибудь ?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно и венчиком! Самое главное, чтобы творог был не зернистый (он продается в пачках,как сливочное масло! Веселый молочник, например) Нужно, чтобы масса получилась однородная,как кремушек))

      Удалить
  8. Настя, не подскажешь, как ты работаешь с желатином? Он у меня всегда скатывается в комочки, когда вливаю его в массу. Скажи, он у тебя просто растворился в массе???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сначала желатин заливается водой. Я заливаю в таких пропорциях: 20 гр желатина на 150 мл воды.
      Минут 40 он набухает, потом я ставлю его в микроволновку на 1 минуту и нагреваю (ни в коем случае не доводя до кипения!!!). потом размешиваю его вилочной до полного растворения в стакане. Остужаю и вливаю в крем через маленькое ситечко (чтобы просеять оставшиеся кусочки желатина).

      Удалить
  9. Наверно, рубрика с рецептами в твоем блоге- моя любимая.искать какие-то интересные рецепты в инете и журналах у меня просто нет времени, да и желания, наверно, тоже. А у тебя наткнешься, да еще с фотоматериалом, так точно уже никуда не денешься и приготовишь..)спасибо за мой будущий чизкейк;)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий