Christmas Gingerbread Cookies (Last Minute Gift)
Какой Новый Год без Имбирного печенья?) Оно просто невероятное:
вкусное, хрустящее, ароматное, а, главное, красивое...! Такие печенюшки
станут настоящим украшением Вашего стола)! А еще это отличная идея для
подарка - сложите их в красивую жестяную баночку, и презент готов!) Так
сказать, Last Minute Christmas Gift =) И дети, и взрослые будут в восторге!)
Нам понадобится:
Для теста: мука - 250 гр, сода - 1,5 ч.л., 1 яйцо,
молотый имбирь - 2 ч. л., молотая корица - 1 ч. л.,
молотый кардамон - 1 ч. л., молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
масло сливочное -100 г, сахар - 100 г, жидкий мёд - 3 ч. л.
К измельченным в порошок специям добавляем соду и муку. Растираем масло
с сахаром в отдельной миске. Затем добавляем туда яйцо и подогретый мед, все
взбиваем. Муку всыпаем в яично-масляную смесь, вымешиваем тесто руками и
отправляем в холодильник на 2 часа. Тонко раскатываем тесто на противне, с
помощью формочек вырезаем фигурки, убираем лишнее и ставим противень в
разогретую духовку на 5-7 минут. Не отвлекайтесь, а то печенюшки сгорят)!
Вынимайте их сразу, как на них появится румяная корочка. Повторяем эту
процедуру со всем тестом, пока от него почти ничего не останется =)
Важно!
Вырезайте печенюшки так, чтобы между ними было расстояние!
При запекании они увеличиваются в размере и могут слипнуться) Если
они все-таки слиплись - скорее разделяйте их кончиком острого ножа, пока
они не успели затвердеть! И еще: это печенье очень хрупкое и легко может
сломаться, поэтому очень аккуратно снимайте его с противня лопаткой!
Чем быстрее, тем лучше (как я уже сказала, оно твердеет с каждой минутой)
Кстати, если вам не хочется возиться с тестом, или у вас нет на это
времени/опыта/сил, готовое имбирное тесто Вы можете купить в
IKEA Food! Оно стоит чуть больше ста рублей за 550 грамм =)
Вернемся к рецепту...) Когда наше печенье уже готово, нужно придать
ему классический праздничный и Рождественский вид: украсить глазурью!)
Для глазури:
1 яичный белок, 250 гр сахарной пудры, 5 капель лимонного сока.
Взбейте ингредиенты до однородной массы с помощью миксера или
венчика, залейте глазурь в кондитерский (или в обычный) мешочек,
прорежьте маленькую дырочку и творите!) Если будете использовать
кондитерские посыпки - работайте с ними быстро, глазурь твердеет!)
Приятного Новогоднего чаепития!)
Взбейте ингредиенты до однородной массы с помощью миксера или
венчика, залейте глазурь в кондитерский (или в обычный) мешочек,
прорежьте маленькую дырочку и творите!) Если будете использовать
кондитерские посыпки - работайте с ними быстро, глазурь твердеет!)
Какая же ты молодец!
ОтветитьУдалитьУдачи и счастья тебе в новом году :*
Спасибо! И тебе=*
УдалитьЧудно!)) хозяюшка!) с наступающим!)))
ОтветитьУдалитьИ тебя с наступающим!)
УдалитьС Наступающим Новым Годом!!! Пусть все твои желания сбудутся, а блог дальше будет процветать))*
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! =**
УдалитьНастюша,так приятно читать твои посты!В Новом году радуй нас еще большим количеством твоих статей)С наступающим))
ОтветитьУдалитьБольшое-большое спасибо за поздравления!))!)
УдалитьИ Вас с наступающим=**
Настя, не подскажешь где можно купить такие формочки?
ОтветитьУдалитьВ IKEA =)
Удалить