Christmas Gingerbread Cookies (Last Minute Gift)

Какой Новый Год без Имбирного печенья?) Оно просто невероятное:
 вкусное, хрустящее, ароматное, а, главное, красивое...! Такие печенюшки
 станут настоящим украшением Вашего стола)! А еще это отличная  идея для 
подарка - сложите их в красивую жестяную баночку, и презент готов!) Так 
сказать, Last Minute Christmas Gift =) И дети, и взрослые будут в восторге!)


Нам понадобится: 
Для теста: мука - 250 гр, сода - 1,5 ч.л., 1 яйцо, 
молотый имбирь - 2 ч. л., молотая корица -  1 ч. л., 
молотый кардамон - 1 ч. л., молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
масло сливочное -100 г, сахар - 100 г, жидкий мёд - 3 ч. л.

К измельченным в порошок специям добавляем соду и муку. Растираем масло
 с сахаром в отдельной миске. Затем добавляем туда яйцо и подогретый мед, все 
взбиваем. Муку всыпаем в яично-масляную смесь, вымешиваем тесто руками и 
отправляем  в холодильник на 2 часа.  Тонко раскатываем тесто на противне, с 
помощью формочек вырезаем  фигурки, убираем лишнее и ставим противень в 
разогретую духовку на 5-7 минут. Не отвлекайтесь, а то печенюшки сгорят)!
 Вынимайте их сразу, как на них появится румяная корочка. Повторяем эту 
процедуру  со всем тестом,  пока от него почти ничего не останется =)




Важно! 
Вырезайте  печенюшки  так, чтобы  между  ними было расстояние!
 При  запекании  они увеличиваются  в размере и могут слипнуться) Если 
они все-таки слиплись - скорее разделяйте их кончиком острого ножа, пока 
они не успели затвердеть! И  еще: это  печенье очень  хрупкое  и легко может 
сломаться,  поэтому  очень  аккуратно  снимайте  его с  противня лопаткой! 
Чем быстрее, тем лучше (как я уже сказала, оно твердеет с каждой минутой)

Кстати, если вам не хочется возиться с тестом, или у вас нет на это
 времени/опыта/сил,  готовое имбирное тесто Вы можете купить в 
IKEA Food! Оно стоит чуть больше ста рублей за 550 грамм =)


Вернемся к рецепту...) Когда наше печенье уже готово, нужно придать 
ему классический праздничный и Рождественский вид: украсить глазурью!) 

Для глазури:
1 яичный белок, 250 гр сахарной пудры, 5 капель лимонного сока.

Взбейте ингредиенты до однородной массы с помощью миксера или
венчика, залейте глазурь в кондитерский (или в обычный) мешочек,
прорежьте  маленькую  дырочку и творите!) Если будете использовать
 кондитерские посыпки - работайте с ними быстро, глазурь твердеет!)



Приятного Новогоднего чаепития!)

Комментарии

  1. Какая же ты молодец!
    Удачи и счастья тебе в новом году :*

    ОтветитьУдалить
  2. Чудно!)) хозяюшка!) с наступающим!)))

    ОтветитьУдалить
  3. С Наступающим Новым Годом!!! Пусть все твои желания сбудутся, а блог дальше будет процветать))*

    ОтветитьУдалить
  4. Настюша,так приятно читать твои посты!В Новом году радуй нас еще большим количеством твоих статей)С наступающим))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое-большое спасибо за поздравления!))!)
      И Вас с наступающим=**

      Удалить
  5. Анонимный08 января, 2014 13:23

    Настя, не подскажешь где можно купить такие формочки?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий