Christmas cookies
Рождественское печенье... Оно очень нежное и безумно вкусное!
Творожное тесто немного напоминает слоеное, а сладкая сахарная
корочка так заманчиво хрустит...) Такое печенье отлично подойдет к чаю,
а еще его можно разложить в красивые баночки и вручить кому-нибудь
в качестве небольшого подарка или поставить на праздничный стол)
Вам понадобится:
Сливочное масло (маргарин) - 180 гр (1 упаковка), творог - 200 гр
(1 упаковка), Мука - 2 стакана, ванилин - 1 пакетик, разрыхлитель -
1 пакетик, 2 яйца (одно в тесто, одно для глазировки), сахар -
1/2 стакана (1/4 стакана в тесто, 1/4 для для глазировки)
Замесите тесто и уберите его на час в холодильник. Охлажденное
тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, сделайте печенье с помощью
формочек, смажьте его сверху взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного чаепития!!! =)
прочла рецепт и невеяло детством)именно такие печенюхи мы с мамой готовили перед праздниками, когда мне было лет 10-12))Спасибо за пост!)
ОтветитьУдалить=*не за что
УдалитьНасть,привет.) Что планируете готовить на НГ?? А то у нас дилемма...банальности уже приелись.\
ОтветитьУдалитьПривет!) СОВЕРШЕННО НЕ РЕШИЛИ ЕЩЕ НИЧЕГО!) Еще думаем)))!
УдалитьНастя, прости, что не по теме, но, на каком факультете ты учишься? И, нравится ли тебе НГУЭУ? Там внутри красиво?
ОтветитьУдалитьПривет) Я учусь на бизнес-информатике) Меня вполне устраивает этот вуз)
УдалитьВ новом пятом корпусе хорошо) Не сказать, что прям красиво, но всё просто и современно)
А ты хорошо знала информатику в школе? Как думаешь, сложно ли будет учиться, если знание информатики почти нулевое? Мне через год поступать, я, как раз, хочу на бизнес-информатику, но боюсь, что будет очень сложно(
УдалитьНа школьном уровне и знала) Я понятия не имею, я же не знаю какие у тебя способности
УдалитьНастя, какая у тебя модель фотоаппарата?)
ОтветитьУдалитьcanon 450d+ объектив canon 50 mm
Удалить