FOOD

Добрый вечер,друзья!
Сегодняшний свой пост я хочу посвятить тайской еде. После прилёта, я,
по-моему, не сказала ни слова о яствах заморских) Пора это исправить!

Начнем с "закусок". Думаю, что такие необычные для русского человека чипсы
пробовали  все  гости Юго-Восточных и Восточных стран. Сырные ничем
не примечательны, а вот Lay's со вкусом лобстера и нори - очень приятные,
пикантные) Наверное, любителям  пива они пришлись бы по вкусу) 


Кстати, о пиве. Вы когда нибудь пробовали миринду с таинственным
вкусом rootbeer? Нет? И не надо. На вкус - лекарственный газированный
напиток. Клубничная и тропическая Mirinda мне понравились куда больше.


Несмотря на мою любовь к морепродуктам и огненно-жгучему Табаско, тайская еда
показалась мне бестолковой. Вкус и аромат свежих морских гадов напрочь перебит
огромным количеством специй, доброй щепоткой соли и красным перцем. Мидии, 
лобстеры, королевские креветки - вся эта красота просто убита острыми соусами,
не имеющими особого собственного вкуса. Может, я чего-то не понимаю?


Так или иначе, паста с морепродуктами в сливочном соусе мне гораздо милее
тайских спайси-блюд. Особенно, если она приготовлена собственными руками
и съедена в компании любимого человека с бокалом легкого игристого вина.



Комментарии

  1. Та ну. тоже мне тайская еда) чипсы и паста с морепродуктами.
    И ни слова про пад-тай, том-ям и том-хокай. чет ты там не то ела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рисовую лапшу я люблю, поэтому пад тай мне понравился.
      Том ям опять же очень острый! А вот что такое том-хокай - понятия не имею)

      Удалить
    2. Это ещё один суп. Тоже острый. с кокосовым молоком

      Удалить
  2. Настя, тебе понравилось в Пхукете? посоветовала бы полететь туда на отдых?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пассивный отдых, иногда становится скучновато) Достопримечательностей не так много)

      Удалить

Отправить комментарий