strawberry cake




ИНГРЕДИЕНТЫ :

для каждого коржа (их всего 3):
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 1 ст.
ванилин
пекарский порошок - 1 уп.


ДЛЯ НАЧИНКИ :

сметана 20% - 1 кг
клубника (можно мороженую) - 0,5 кг
сахар - 2/3 ст.
желатин - 1 ст.


РЕЦЕПТ :

Белки аккуратно отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену.
Добавить ванилин и тонкой струйкой всыпать весь сахар.
Добавить по одному желтки, не переставая взбивать
Затем также по чуть-чуть всыпать муку.
(Муку лучше просеять и вводить в смесь аккуратно,
размешивая деревянной ложкой, а не миксером.)
Полученную массу аккуратно выложить в форму,
застеленную пергаментной бумагой и смазанной
небольшим количеством сливочного масла.
Выпекать при умеренной температуре 20-30 минут.
Духовку в это время лучше не открывать, чтобы дать бисквиту хорошо подняться. 
Дать бисквиту остыть, не вынимая из формы.
Аналогично испечь второй и третий корж.


Сметану взбить с сахаром, добавить клубнику (если ягода замороженная -
разморозить и добавить вместе с соком). В эту массу влить предварительно
разведенный желатин (инструкция должна быть на упаковке)
Когда крем начнет желироваться, мастерим торт по схеме
1 корж + крем, 2 корж + крем, 3 корж + крем

Ставим торт  в холодильник и ждем пару часов)

Bon Appetit!








Комментарии

  1. Анонимный10 января, 2012 23:26

    Тортик расти попа?:)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11 января, 2012 00:06

    ням-ням)))) Спасибо за рецепт :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный11 января, 2012 16:24

    как аппетитно выглядит,даже кушать захотелось)))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный11 января, 2012 21:51

    Насть, подскажи где такую штуку с перьями как у тебя на аве взять?)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный14 января, 2012 22:39

    а что за пекарский порошок ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это разрыхлитель)
      Продается в в спец. магазинах.

      можно заменить разрыхлитель содой, погашенной уксусом

      Удалить

Отправить комментарий