strawberry cake
ИНГРЕДИЕНТЫ :
для каждого коржа (их всего 3):
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 1 ст.
ванилин
пекарский порошок - 1 уп.
ДЛЯ НАЧИНКИ :
сметана 20% - 1 кг
клубника (можно мороженую) - 0,5 кг
сахар - 2/3 ст.
желатин - 1 ст.
РЕЦЕПТ :
Белки аккуратно отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену.
Добавить ванилин и тонкой струйкой всыпать весь сахар.
Добавить по одному желтки, не переставая взбивать
Добавить по одному желтки, не переставая взбивать
Затем также по чуть-чуть всыпать муку.
(Муку лучше просеять и вводить в смесь аккуратно,
размешивая деревянной ложкой, а не миксером.)
Полученную массу аккуратно выложить в форму,
Полученную массу аккуратно выложить в форму,
застеленную пергаментной бумагой и смазанной
небольшим количеством сливочного масла.
Выпекать при умеренной температуре 20-30 минут.
Выпекать при умеренной температуре 20-30 минут.
Духовку в это время лучше не открывать, чтобы дать бисквиту хорошо подняться.
Дать бисквиту остыть, не вынимая из формы.
Аналогично испечь второй и третий корж.
Аналогично испечь второй и третий корж.
Сметану взбить с сахаром, добавить клубнику (если ягода замороженная -
разморозить и добавить вместе с соком). В эту массу влить предварительно
разведенный желатин (инструкция должна быть на упаковке)
Когда крем начнет желироваться, мастерим торт по схеме
1 корж + крем, 2 корж + крем, 3 корж + крем
Ставим торт в холодильник и ждем пару часов)
Bon Appetit!
Тортик расти попа?:)
ОтветитьУдалитьИ остальные все места)
ОтветитьУдалитьням-ням)))) Спасибо за рецепт :)
ОтветитьУдалитькак аппетитно выглядит,даже кушать захотелось)))
ОтветитьУдалитьНасть, подскажи где такую штуку с перьями как у тебя на аве взять?)
ОтветитьУдалитьа что за пекарский порошок ?
ОтветитьУдалитьЭто разрыхлитель)
УдалитьПродается в в спец. магазинах.
можно заменить разрыхлитель содой, погашенной уксусом